KONKRIT NEWS
Senin, Juli 17, 2017, 20:38 WIB
Last Updated 2017-07-17T15:26:20Z
politik

Arinal Djunaidi Daftar Penjaringan Bacagub PAN

Advertisement

Bandar Lampung - Dibukanya pendaftaran penjaringan bacagub PAN Lampung Untuk Pilkada 2018 mendatang,  Mebuat para ketua-ketua partai politik, bahkan Gubernur Lampung yang saat ini masih menjabat, datang untuk turut serta mendaftarkan diri sebagai calon Gubernur Lampung. 

Kali ini,  ketua DPD I Golkar Lampung Arinal Djunaidi yang diwakili sejumlah petinggi Partai Golkar turut mendaftar di penjaringan bacagub PAN Lampung dengan memgambil formulir pendaftaran sebagai Calon Gubernur.

Sekretaris DPD I Golkar Lampung sekaligus tim pemenangan Arinal Supriyadi Hamzah mengatakan kedatangan pihaknya ke partai berlambang matahari terbit tersebut dalam upaya mengajak PAN untuk bersama-sama membangun Lampung lebih baik ke depan.

"Pak Arinal mempunyai gagasan- gagasan untuk membangun lampung. Bukan hanya dengan konsep saja, tapi juga dengan pikiran- pikiran beliau untuk membuat stigma bagaimana membangun Lampung lebih baik ke depan," kata Supriyadi, di DPW PAN Lampung, Senin (17/07/2017).

Lanjut Supriyadi mengatakan, pengalaman Arinal yang pernah menjabat Sekda Lampung membuat dirinya lebih mengerti untuk memajukan Lampung ke depan.

"Kita punya Calon Gubernur yang lebih mengerti Lampung. Sebab, beliau kan seorang mantan birokrat," jelasnya.

Sementara itu, Ketua TPPD PAN Lampung Iswan H Caya mengatakan, jika partainya terbuka untuk seluruh calon yang mendaftar baik internal maupun eksternal.

"Semua berpeluang. Partai kan punya mekanisme penilaian yakni survei. Sementara ini kita belum bisa menentukan, kita lihat  saja nanti dari hasil verifikasi berkas dan hasil surveinya,'' tutup Iswan. (Putra/KN)