KONKRIT NEWS
Jumat, Maret 29, 2019, 10:51 WIB
Last Updated 2019-03-29T03:51:34Z
Pringsewu

Pentingnya UKW

Advertisement

Pringsewu, (Lampung) - Forum Wartawan Kompeten Kabupeten Pringsewu  (FWK2P) (Medinas  Group) mengajak teman media untuk uji kompetensi wartawan UKW, Pentinganya awak media mengikuti uji kompetensi wartawan (UKW),supaya terbentuknya wartawan yg berkompeten dan fropesional dalam menjalankan tugas tugas jurnalistik, sesuai dengan aturan dalam undang undang no 40 tahun 1999. Kamis 28 Maret 2019.

Pak Jumadi  sebagai ketua FWK2P saat dikunjungi oleh awak Media di kantornya, mengajak rekan rekan awak media yang belum mengikuti UKW yang akan dilaksanakan pada bulan April di rencanya di bandar jaya.

Jumadi mengatakan silahkan kepada kawan kawan yang akan mengikuti uji kompetensi wartawan, daftarkan UKW demi terciptanya jurnalistik yang berkualitas dan berintegritas tinggi dan profesional.

Lanjut Jumadi, bagi kawan yang akan mengikuti uji kompetensi wartawan wajib mendaftarkan persyaratan seperti contoh surat tugas dan kartu tanda anggota (KTA) serta administrasi diserahkan kepada bendahara FWK2P pak Efrizal, karena acara akan dilaksanakan berkisar 3 hari dibandar jaya.

"Kedepanya wartawan tersebut akan lebih tau dan paham apa itu jurnalistik yang sesungguhnya," katanya.

Efrizal juga sebagai bendahara mengatakan silahkan yang akan mengikuti UKW nanti,untuk mendaftarkan kelengkapan persyaratannya, katanya kalau sudah kompeten  dan terdaftar di dewan Pers, baru kita bisa bilang kita jurnalis dilindungi oleh undang undang jurnalistik. (Suharmi)