KONKRIT NEWS
Minggu, November 16, 2025, 14:20 WIB
Last Updated 2025-11-16T07:20:21Z
Jawa TimurNasional

Andi Syafrani Terpilih Jadi Ketum APSI dalam Munas Luar Biasa Surabaya

Advertisement

Surabaya - Asosiasi Pengacara Syariah Indonesia (APSI) menggelar kegiatan Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub) di Surabaya. sabtu 25/11/25


Kegiatan Munaslub tersebut menghasilkan pemilihan secara aklamasi Ketua Umum  yaitu Andi Syafrani. Wakil Ketua Umum DPP APSI sekaligus sebagai pendiri APSI Lampung Hermawan, S.HI.,MH.,CM.,SHELL mengatakan penyelenggaraan Munaslub tersebut memang usulan para pengurus di  Dewan Pengurus Wilayah (DPW) APSI seluruh indonesia, yang sejatinya kepemimpinan Ketua Umum periode 2019-2024 sudah habis masa khidmat nya akan tetapi belum menggelar Musyawarah Nasional.


"Kegiatan Munaslub ini memang berdasarkan AD-ART APSI yang mana ketua umum kita sebelumnya sudah habis masa khidmatnya, klaim Ketua Umum APSI periode 2019-2024 yang menganggap periode belum habis sangat tidak mendasar, kenapa ? Karena dibuktikan dengan akta notaris sudah jelas kepengurusannya. Banyak yang perlu dibenahi di APSI teruma pada kepengurusan yang baru harus lebih baik lagi". Ucapnya


Selain itu Hermawan juga menyampaikan pesan kepada kader di provinsi Lampung bahwa jangan terprovokasi dengan adanya klaim bahwa munaslub di Surabaya ilegal. 


" Gak da itu istilah ilegal semua nya sudah berjalan sesuai dengan tahapan dan aturan AD-ART kita klaim itu sepihak dan tidak mendasar, ayolah bangkit bersatu benahi APSI bersama-sama jangan saling klaim".

Tegas Hermawan.


Kegiatan Munaslub di Surabaya berjalan dengan khidmat dan diawali dengan adanya seminar serta pengukuhan DPW APSI Jawa Timur dengan menghadirkan pendiri APSI. (Red)