KONKRIT NEWS
Jumat, Agustus 21, 2026, 19:35 WIB
Last Updated 2026-08-21T12:35:11Z
Tulang Bawang Barat

ABR Indonesia Tubaba: Polri Adalah Garda Terdepan Penjaga Keadilan

Advertisement


TULANG BAWANG BARAT – Semangat Hari Juang Polri yang diperingati setiap tanggal 21 Agustus bergema kuat di Kabupaten Tulang Bawang Barat, Provinsi Lampung. 


Momentum ini mendapat apresiasi dari ABR - Advokasi Bantuan Rakyat Indonesia. 


Apresiasi tertinggi disampaikan langsung oleh Yahumin Karim selaku Ketua DPD ABR Indonesia, bersama Bapak Holidi selaku Perwakilan ABR Indonesia Kabupaten Tulang Bawang Barat, serta seluruh jajaran ABR Indonesia Kabupaten Tulang Bawang Barat, pada Jumat, 21 Agustus 2026.


Dalam pernyataannya, Yahumin Karim menegaskan bahwa ABR Indonesia sangat menghargai dedikasi dan pengabdian Polri sebagai garda terdepan dalam menjaga keamanan, ketertiban, serta menjadi pelindung dan pengayom masyarakat.


“Kami dari ABR Indonesia percaya bahwa sinergi antara Polri dan masyarakat adalah kunci utama dalam mewujudkan keadilan dan kedamaian di negeri ini. Polri telah menunjukkan komitmen nyata dalam melayani rakyat,” ujar Yahumin Karim.


Senada dengan itu, Holidi selaku perwakilan ABR Tuba Barat juga menyampaikan ucapan selamat Hari Juang Polri.  

“Semoga di usia pengabdian ini, Polri semakin profesional, humanis, dan dicintai masyarakat. ABR siap bersinergi untuk menciptakan Tulang Bawang Barat yang aman dan kondusif,” ungkapnya.


ABR Indonesia menutup pernyataannya dengan seruan:  

“Selamat Hari Juang Polri 21 Agustus. Teruslah menjadi Bhayangkara sejati, pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat”