7/21/19

Walau Sudah Tua, Semangat Kerja Bapak Ini Patut Dicontoh

Loading...
Foto Tio PWRI

Walau Sudah Tua, Semangat Kerja Bapak Ini Patut Dicontoh

Walaupun usianya sudah menua, semangat kerja keras Bapak Salman (73) tetap gagah tak kalah dengan anak muda.
.
.
Ketua Relawan @peduliyuk Tiondon Mayzal mengatakan, Beliau bernama pak Salman, usianya sudah 73 tahun. Meskipun usianya sudah tidak lagi muda, namun semangatnya tetap membara.
.
.
"Kegiatan sehari-harinya berjualan sapu dan alat-alat kebersihan seperti keset, bulu ayam, lap dan lain sebagainya."Kata Tio dalam rilisnya, Sabtu (20/7).
.
.
Lanjut Tio, Alat-alat yang dijual oleh Bapak Salman memang terbilang tidak mudah untuk dijual, dikarenakan alat yang dijualnya bukanlah kebutuhan pokok, melainkan hanya sekunder.
.
.
"Dan untungnya pun tidak seberapa. Namun, beliau tetap bersabar dalam menjalaninya."Ujar Tio.
.
.
Tio menjelaskan, Bapak Salman sering terlihat di sepanjang jalan Teuku Umar, Kedaton. Selain itu, ia juga berkeliling di Langkapura
.
.
"Barang-barang yang ia jual sebenarnya bukan miliknya, melainkan milik bosnya. Dia hanya mengeluarkan jasa."Tuturnya.
.
.
Tambahnya, Kerja keras beliau memang hebat, tetap semangat dalam menjalani aktivitasnya. Hal seperti inilah yang patut untuk kita apresiasi.
.
.
"Nah! Sekiranya jika kalian bertemu dengan beliau, alangkah baiknya kita bantu beliau meski hanya sedikit."Paparnya.
.
.
Sambungnya "Pesan yang dapat kita ambil dari kisah ini ialah tetap semangat dan gigih dalam bekerja. Kita harus dapat mensyukuri pekerjaan kita sekarang, karena banyak orang yang bekerja dibawah kita." (tio/ian)

Author:

Etiam at libero iaculis, mollis justo non, blandit augue. Vestibulum sit amet sodales est, a lacinia ex. Suspendisse vel enim sagittis, volutpat sem eget, condimentum sem.