08/11/19

Sosialisasi Keselamatan di Perlintasan Sebidang, PT KAI : mengurangi angka kecelakaan

Loading...

Sosialisasi Keselamatan di Perlintasan Sebidang, PT KAI : mengurangi angka kecelakaan

Maraknya kecelakaan lalu lintas (lakalantas) yang terjadi di perlintasan sebidang maupun jalur Kereta Api di wilayah Lampung menjadi perhatian khusus dari berbagai pihak.
.
.
Jasa Raharja sebagai BUMN yang bergerak di bidang asuransi menggandeng Dishub Propinsi, Kepolisian, dan PT KAI Divre IV Tanjungkarang melakukan sosialisasi keselamatan di pintu perlintasan kepada masyarakat di kantor kecamatan Natar, Rabu (6/11).
.
.
Manager Humas PT KAI Divre IV Tanjungkarang, Sapto Hartoyo yang menjadi narasumber dalam acara Sosialisasi Keselamatan di perlintasan sebidang mengatakan Sosialisasi ini ditujukan kepada masyarakat agar memahami pentingnya perlintasan sebidang. 
.
.
"Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan mengurangi angka kecelakaan pada perlintasan sebidang."Kata Sapto.
.
.
Lebih lanjut Sapto menghimbau kepada masyarakat untuk mentaati peraturan yang ada dan tidak sembrono ketika mau melewati perlintasan sebidang.
.
.
"Sebab dalam kurun waktu Januari s.d Oktober 2019 telah terjadi 30 kecelakaan di perlintasan sebidang yang mengakibatkan 17 orang meninggal."Imbaunya. (Nall/ik)

Author:

Etiam at libero iaculis, mollis justo non, blandit augue. Vestibulum sit amet sodales est, a lacinia ex. Suspendisse vel enim sagittis, volutpat sem eget, condimentum sem.