10/04/21

Rumah Nurbaiti Ludes Terbakar, KJB Lampura Salurkan Donasi

Loading...


Lampung Utara - Beberapa hari yang lalu, si jago merah mengamuk. Ia melahap habis sebuah rumah yang didiami Nurbaiti (50), warga Dusun I, Desa Srijaya, Kecamatan Sungkai Jaya Lampung Utara.


Tak ada yang tersisa. Rumah janda beranak empat dan seorang cucu yang semula berdinding pelupuh bambu itu, kini hanya tinggal kenangan, Rata dengan tanah.


Saat musibah kebakaran terjadi, tidak ada satu barang milik Nurbaiti yang berhasil terselamatkan. Hanya pakaian yang melekat di tubuhnya, anak-anaknya dan seorang cucu yang selama ini menghuni rumah itu yang bisa terselamatkan.


Mengetahui musibah tersebut, Komunitas Jum'at Berbagi (KJB) Lampung Utara (Lampura), yang dinahkodai Firmansyah, SE., MM., bersama jajarannya, mengumpulkan donasi dari sejumlah dermawan, baik yang ada di Lampura maupun mitra KJB yang ada di kota-kota lainnya.


Alhasil, terkumpullah sejumlah dana santunan yang kemudian diteruskan jajaran KJB Lampura untuk sedikit meringankan beban Nurbaiti dan keluarganya, pada Jum'at (09 April 2021). 


Mendapati santunan tali asih dari para donatur yang disalurkan melalui KJB Lampura, Nurbaiti dengan terbata-bata mengucapkan rasa terimakasih atas kepedulian para donatur yang turut berduka atas musibah yang dialaminya, suasana haru begitu kental terasa. 


"Saya hanya bisa mengucapkan terimakasih yang sedalamnya kepada para donatur dan juga KJB Lampura, Hanya Allah SWT yang akan memberikan balasan setimpal untuk semua kebaikan yang kami terima ini," lirih Nurbaiti, setelah menerima santunan yang diberikan melalui Ketua KJB Lampura, Firmansyah dan jajaran. 


Nurbaiti bersama empat orang anak dan seorang cucunya itu, kini untuk sementara tinggal bersama kerabatnya. (Albet/KN)


Author:

Etiam at libero iaculis, mollis justo non, blandit augue. Vestibulum sit amet sodales est, a lacinia ex. Suspendisse vel enim sagittis, volutpat sem eget, condimentum sem.