Tampilkan postingan dengan label Entertaint. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Entertaint. Tampilkan semua postingan

22/04/21

INDOSIAR KEMBALI HADIRKAN “BINTANG PANTURA 6”

INDOSIAR KEMBALI HADIRKAN “BINTANG PANTURA 6”


Jakarta - Indosiar semakin membuktikan eksistensinya sebagai home of talent search dengan kembali menghadirkan ajang pencarian bakat “Bintang Pantura 6”. Kali ini Indosiar memberi kesempatan kepada penyanyi dangdut dari seluruh penjuru daerah untuk berkibar lewat panggung “Bintang Pantura 6”. Pendaftaran dan audisi online “Bintang Pantura 6” berlangsung sejak tanggal 11 April hingga 23 Mei 2021 mendatang. 

Irama khas “Pantura” yang kental dengan paduan musik kedaerahan memiliki penggernar yang sudah menyihir lintas kalangan karena mampu memadukan berbagai genre musik terutama dangdut. Sejak 2015 silam, Indosiar sudah memberikan tempat khusus bagi penyanyi yang kerap tampil dari panggung ke panggung mengekspresikan alunan musik “Pantura” yang kental dengan dangdut. Lewat panggung “Bintang Pantura” juga penyanyi-penyanyi yang sebelumnya hanya berkiprah dalam skala lokal, kini namanya kian melambung di industri musik dangdut tanah air. Sebut saja Lilis BP, Toto BP, Tika BP, Fitri BP, Jamila BP, dan Dimas Tedjo BP yang namanya dikenal secara nasional sejak menjadi alumnus Bintang Pantura. Indosiar memberikan ruang bagi para alumnus “Bintang Pantura” untuk semakin eksis dengan dibentuknya Pantura Angels, Pantura Babes, Trio Ngapak dan Pantura Boys.


Memasuki kali ke-6 penyelenggaraan “Bintang Pantura”, Indosiar masih akan menyelenggarakan audisi secara online di tengah situasi pandemi COVID-19, menyusul kesuksesan audisi online Pop Academy 2020 dan LIDA 2021 yang digelar tahun lalu. Indosiar optimis akan menemukan penyanyi-penyanyi khas “Pantura” paket komplit, bersuara merdu dan entertaining yang nantinya siap berkompetisi di Panggung Impian.

 

“Melalui audisi online, “Bintang Pantura 6” akan lebih leluasa menjangkau bakat yang selama ini mungkin terkendala lokasi audisi dengan jadwal manggung para calon peserta. Kini mereka tetap dapat mengikuti audisi dengan rasa aman sesuai protokol kesehatan serta efisiensi waktu dan biaya demi mewujudkan mimpi menjadi Bintang Pentas”, ujar Harsiwi Achmad selaku Direktur Programming SCM, Kamis (22/4/2021).

Audisi online “Bintang Pantura 6” diperuntukkan bagi Warga Negara Indonesia (WNI), pria dan wanita berusia 15 – 27 tahun, solo/duo/trio, berpenampilan menarik, berpengalaman menyanyi di panggung, dan memiliki kemampuan menyanyi dangdut / koplo / campur sari / keroncong / rockdut / reggae-dut / remixdut atau reggae-tong. Calon peserta dapat melengkapi formulir pendaftaran dengan mengisi biodata diri, foto KTP / KK (Kartu Keluarga), melampirkan 1 foto close up dan 1 foto full body, mencantumkan link pengalaman peserta menyanyi di panggung (link youtube / instagram / facebook / sosial media lainnya dan pastikan akun sosial media tidak terkunci) dan mengunggah video hasil rekaman calon peserta bernyanyi dengan ekspresif disertai goyangan untuk dua lagu (1 slow beat dan 1 upbeat) tanpa editing suara dan tanpa alat musik atau maksimal menggunakan 1 alat musik. 

Audisi online “Bintang Pantura 6” berlangsung sejak tanggal 11 April hingga 23 Mei 2021 mendatang. Form pendaftaran telah tersedia di seluruh platform digital resmi Indosiar (Website, facebook, twitter, dan instagram). Nantinya pendaftar terpilih akan dihubungi langsung oleh pihak Indosiar untuk mengikuti audisi online via aplikasi zoom dan dinilai langsung oleh juri-juri dari Indosiar. Seluruh proses audisi “Bintang Pantura 6” Gratis! Tanpa dipungut biaya apapun! 


Informasi lebih lanjut mengenai audisi online “Bintang Pantura 6” dapat diakses melalui website resmi di www.indosiar.com, Instagram: @indosiar, Twitter: @indosiar dan Facebook: IndosiarID.TV.

Ikuti Audisi “Bintang Pantura 6”! Gratis!

“Bintang Pantura 6” Bergoyang di Panggung Impian!


Informasi penting untuk seluruh pemirsa setia Indosiar. Terhitung mulai tanggal 2 November 2022, Indosiar akan beralih menuju Siaran TV Digital dengan kualitas gambar dan suara yang lebih baik. Pastikan pemirsa Indosiar mengganti pesawat TV yang dapat menerima siaran digital atau Set Top Box (STB) supaya tetap dapat menyaksikan program-program Luar Biasa Indosiar. Siaran TV Digital Indonesia Bersih, Jernih, Canggih!



(Red/KN)


27/10/20

Kreator Bumi Lampung : Bukan Soal Keterbatasan, Tapi Tentang Kemauan

Kreator Bumi Lampung : Bukan Soal Keterbatasan, Tapi Tentang Kemauan


Pesawaran (Lampung) - Sulitnya keadaan, keterbatasannya alat, bukan halangan bahakan tidak sedikitpun menyurutkan semangat anak-anak Kreator Bumi Lampung (Kebung) untuk terus berkarya membuat konten-konten menarik dan menghibur khususnya masyarakat Lampung. 


Digagas dan dibentuk oleh konten kreator amatir bukan berarti menghasilkan karya yang tidak layak untuk di tonton para pencinta vidio-vidio komedi Nusantara. 


Tidak disangka-sangka, Vidio pertama yang dirilis melalui channel YouTube @kreatorbumilampung (Kebung) yang berjudul Lijung atau STI (Suami Takut Istri) the series, tembus sampai 43 ribu viewers padahal subscribernya kala itu hanya hitungan jari. 


"Alhamdulillahlah, dalam waktu beberapa bulan saja saat ini Kreator Bumi Lampung  sudah mencapai 6 ribu lebih subscribers. Jika menurut mereka ini biasa saja, tapi menurut kami anak-anak Kebung pencapaian tersebut merupakan sebuah prestasi bagi kami anak-anak kampung yang ingin berkarya di dunia seni, apalagi kami hanya menggunakan alat seadanya dengan memanfaatkan smartphone," ucap Kimas Muda selaku Konten Kreator channel YouTube @kreatorbumilampung (Kebung), Selasa (27/10/2020) di sela-sela kebersamaannya dengan tim Kebung. 


Tidak hanya itu, menurut Kimas Muda, ditengah pandemi Covid-19 saat ini, membuat konten-konten yang menghibur masyarakat luas sangat pas untuk dilakukan, karena dampak dari adanya wabah tersebut sangat terasa dalam kehidupan masyarakat di kota maupun di pedesaan. 


"Melalui Kebung ini juga bukan tidak mungkin kami mengangkat serta mengharumkan nama kabupaten Pasawaran atau Bumi Andan Jejama yang sangat kita cintai. Kenapa tidak, di era digitalisasi saat ini setiap orang sangat mudah mengakses konten-konten yang telah kami buat,"  tamabanhya. 


Untuk itu, lanjut dia, anak-anak yang tergabung dalam Kreator Bumi Lampung berharap suport baik dari masyarakat dan pemerintah khususnya untuk dapat mendukung dengan cara like, coment, dan subscribe, agar channel tersebut bisa terus berkembang dan bersaing dengan konten kreator yang memang sudah lama bergelut di bidang itu. 


"Untuk itu jangan lupa Subscribe, like, komen dan share link https//www.youtube.com/channel/UCweUrbRnDk03sKznis_vZeQ?view_as=subscriber agar kami bisa lebih produktif dan membuat vidio-vidio yang lebih baik lagi," pungkasnya. (Putra/KN)

26/10/20

 Grand Karaoke dan De Sky Resto & Lounge Luncurkan Promo Terbaik

Grand Karaoke dan De Sky Resto & Lounge Luncurkan Promo Terbaik


Bandar Lampung - Mau cari hiburan berkualitas sekelas fasilitas hotel berbintang, Grand Karaoke tempatnya. Namaun ada yang berbeda dan lebih menarik lagi, kali ini Grand Karaoke kembali memberikan promo menarik Happy hours dengan membeli snack dan minuman seharga 120 ribu para pengunjung sudah mendapat fasilitas free room karaoke selama 2 Jam. 

"Kita memberikan promo happy hours 120++ sudah include snack, minum dan free room karaoke 2 jam. Selain itu masih ada pilihan paket lain seperti MCB (Minimal Consum Beverage) dengan membeli makan dan minum bebas pilih sebesar 200 ribu, pengunjung juga tetap mendapatkan free room karaoke 2 jam," ucap Awan Manager Grand Karoke dan De Sky Resto & Lounge Lampung, Senin (26/10/2020).



Awan menambahkan, selain promo Happy hours, ada juga promo discount up to 20% dengan membeli minuman tertentu.

Tidak kalah menarik, De Sky Resto & Lounge Luncurkan Paket Makan Siang. Sebuah resto yang berada di lantai 4 Grand Karaoke Lampung yang beralamat di jl Majapahit No. 1-6 enggal, Bandar Lampung ini menawarkan beberapa paket menu makan siang, di antaranya adalah :

- Iga Rusuk Belanda Rp 45.000 free ice tea

- Ayam Taliwang Rp 45.000 free ice tea

- Ayam Bumbu Kacang Rp 45.000 free ice tea

- Nasi Goreng Kambing Rp 45.000 free ice tea

Tidak ketinggalan, De Sky Resto & Lounge juga menawarkan paket yang sering dicari orang khususnya anak muda yang ingin merayakan hari ulang tahunnya yakni paket birthday mulai dari Rp 110.000/pax, serta paket Wedding package mulai dari Rp 19.999.999 / 80pax dan sudah termasuk mc, music, dan menginap selama 1 malam di Novotel Lampung.

Grand karaoke Lampung ini  dilengkapi dengan 42 Room karaoke yang memiliki kualitas sound yang cukup baik serta ukuran room yang luas dan menerapkan standard protokol covid-19

Terdapat hall/function room di lantai 2 & 3 yang berkapasitas sampai dengan 80 orang yang dapat memenuhi kebutuhan bisnis anda, karena memang di Grand Karaoke Lampung menerapkan 3 market segment yaitu family, businesses, entertainment.

Di era new normal saat ini, protokol kesehatan tidak lupa selalu diterapkan sesuai dengan anjuran yang sudah di tetapkan.

"Tidak kalah pentingnya kita disini konsisten menerapkan protokol kesehatan dari depan pintu masuk akan di cek suhu dengan alat thermogun serta menggunakan hand sanitizer kemudian pengunjung wajib memakai masker" lanjutnya.

Awan juga menambahkan, image yang sudah melekat di masyarakat banyak bahwasanya Grand Karaoke & De Sky (KTV, Resto & Lounge) dengan citra yang high class itu benar, namu tetap menggunakan harga yang sangat terjangkau.

"Yang jelas kami menentukan market sesuai dengan standar kita yang sebenarnya terjangkau bagi semua kalangan, mengapa image nya mahal karena kita menjual tempat dengan kualitas sound system yang high quality dibanding tempat lain, kebersihannya diperhatikan, rasa makanannya harus disukai, dan pelayanan yang prima, meskipun harga yang di tawarkan sangat kompetitif," pungkas Manager Muda yang sudah malang melintang di dunia perhotelan dan hiburan tersebut.  (Gita/KN)

03/06/20

Papillon Karaoke Buka Dengan Terapkan Protokol Kesehatan Yang Ketat

Papillon Karaoke Buka Dengan Terapkan Protokol Kesehatan Yang Ketat


Bandar Lampung - Hay..Guys...! Ada kabar gembira nih buat pecinta karaoke di Lampung. Meskipun belum berakhirnya pandemi Covid-19, malam ini, Rabu (3/6/2020) Papillon Karaoke Novotel Lampung telah buka dan menawarkan promo terbaiknya dengan memberikan Diskon MCB sampai dengan 50% loh.

Jangan khawatir, saat ini kita mulai mempersiapkan new normal dan pihak manajemen Papillon Karaoke kini telah menerapkan standar protokol kesehatan yang berlaku.

Jadi....., Bagi siapapun yang akan berkunjung ke Papillon Karaoke Novotel Lampung, ingat protokol kesehatan ya...!
Sebelum OTW jangan lupa gunakan masker, siapkan handsanitizer atau kelengkapan alat pelindung diri lainnya.

08/05/20

Babang Tamvan Resmi Jadi Ketua Divisi Entertainment YLHBR

Babang Tamvan Resmi Jadi Ketua Divisi Entertainment YLHBR


Bandar Lampung - Yayasan lembaga Hukum Bela Rakyat (YLHBR) yang lebih kita kenal dengan Advokat Bela Rakyat  (ABR) terus menjalin eksistensi di tengah pandemi saat ini, membantu masyarakat dalam proses mendapatkan kepastian hukum, khususnya bagi masyarakat kurang mampu.

Banyak masyarakat Bandar Lampung bahkan di luar bandar Lampung sekali pun yang datang dengan berkonsultasi masalahnya, kemudian langsung di advokasi oleh tim YLHBR dengan biaya yang cukup sederhana dan bisa dikatakan murah untuk masyarakat bawah. 

"Kalau hanya masalah Konsultasi itu gratis," ucap Mario Andreansyah S.H, M.H , C.M selaku ketua umum YLHBR, Kamis (7/5/2020).

Lebih lagi saat ini Vokalis ternama asal Lampung Andika Mahesa atau lebih dikenal dengan Babang Tamvan menjadi ketua divisi entertainment seni dan budaya YLHBR. 

"Banyak masyarakat yang butuh bantuan hukum, tapi karena mahalnya biaya Advokat maka dari itu kita hadir sebagai pembela Masyarakat dalam proses peradilan hukum," kata dia.

Ia menambahkan bahwa banyak kaitannya pula dalam dunia entertainment dengan dunia hukum , karena sekarang ini banyak publik figur yang terjerat hukum , kita ingin memberikan vitamin hukum serta pengetahuan tentang hukum agar mereka lebih mengerti dan menaati aturan yang sesuai dengan undang-undang. 

Hermawan selaku pembina YLHBR pun mengapresiasi kegiatan YLHBR untuk terus mendampingi masyarakat serta Publik figur untuk mendapatkan pendampingan hukum. "Lebih lagi kita harus tetap berguna untuk masyarakat apalagi di tengah pandemi virus Corona saat ini. Kami hadir untuk masyarakat," singkatnya. (Red)

22/11/19

Nikita Mirzani Siap Hibur Cluber Lampung, Kuy Merapat....!

Nikita Mirzani Siap Hibur Cluber Lampung, Kuy Merapat....!


Bandar Lampung - Hallo...para clubber Lampung..! Sudah pada tau belum, kalo malam Minggu ini tanggal 23 November 2019 di Center Stage Novotel Lampung bakal kedatang artis cantik loh .., siapa lagi kalu bukan Nikita Mirzani yang lagi viral di panggil Nyai. 

Nah...., Bagi para clubber Lampung yang belum tau mau kemana malam Minggu besok, Kuy merapat ke Center Stage Novotel Lampung party bareng sama nyai.

Dijamin bakal seru deh...., Selain menghadirkan talent seorang artis ibukota, pastinya Center Stage bakal memberikan pelayanan terbaik untuk kalian semua yang hadir. Karena bukan kaleng-kaleng, selain tempatnya paling keren di Lampung, keamanannya pun pasti terjamin dengan adanya personil scurity yang cukup, cctv di setiap sisi, dan juga ada alat keamanan yang lainnya guna mengantisipasi terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan. 

Untuk itu buat apa mikir lagi, ingat malam Minggu besok bagi para clubber dan yang lain..., yok merapat semua ke Center Stage Novotel Lampung kita seru-seruan bareng di tempat yang jelas. Dari pada nongkrong-nongkrong gak jelas... Mendingan join...join...join...,jangan lupa ya Say No To Drug.  

21/09/19

28 September Al Ghazali Kembali Perform di Lampung, Kuy Ramaikan

28 September Al Ghazali Kembali Perform di Lampung, Kuy Ramaikan


Bandar Lampung - Di akhir bulan ini tepatnya pada Sabtu (28/9/2019) malam, Lampung bakal kembali kedatangan si tampan Al Ghazali lho....!

Putra Sulung Ahmad Dhani itu bakal kembali perform menghibur para pengunjung setia Center Stage Novotel Lampung. 

Untuk kesekian kalinya Al Ghazali bakal seru-seruan bareng dengan para clubber Lampung. 

Kuy... Ramaikan Guys...dijamin seru dan menghibur pastinya. Bagi para Jomblo bisa kok gabung dalam acara ini dari pada malam Minggu gak ada acara.

Ditunggu ya.. kedatangannya Sabtu (28/9/2019) di Center Stage Novotel Lampung. Join...join..join... Gak join rugi deh. Untuk para kaum hawa kuy.. merapat si tampan bakal nunggu kalian lho.

Di jamin kondusif, buatlah acara ini menjadi acara yang positif dari pada nongkrong-nongkrong gk jelas di pinggir jalan mending kita seru-seruan di Novotel Lampung. Dan jangn lupa ya Guys ...,tetap  "Say No To Drug".




20/08/19

Puncak Mas Mencari Bakat, Yok Ramaikan

Puncak Mas Mencari Bakat, Yok Ramaikan


Bandar Lampung - Hai Muli Mekhanai Lampung yang berbakat !!! Tabik pun...
Sebentar lagi bakal ada event yang kece banget lho.. yakni *PUNCAK MAS MENCARI BAKAT* yang akan di laksanakan pada tanggal 6 dan 7 September 2019 .
.
Di acara keren ini akan ada kompetisi *Modeling, Cover Dance dan Solo Song*..
.
Syarat dan ketentuan nya..
Untuk kompetisi Solo Song :
- Menyanyikan 1 Lagu (Bebas)
- peserta membawa Minus One sendiri
.
Kompetisi Cover Dance :
- Grup / Personal
- Peserta Wajib Membawa Minus One

Kompetisi Modeling :
- Tema Casual Colorfull
.
Untuk registrasi nya hanya dengan Rp.100.000 (semua kompetisi) Woooww....
.
Dan Kamu memiliki kesempatan untuk mendapatkan hadiah berupa :
- Uang Tunai
- Voucher
- Goodie Bag
- Paket menginap di pulau Tegal Mas
- Piala (1,2,3)
- Sertifikat
.
Ayo Jangan sia-siakan kesempatan emas ini.. Tunjukan bakat mu dan jadilah bintang..!!
.
.
Info lebih lanjut hubungi :
- Rudi ( 0822 7984 3005 )
- Anita ( 0898 9180 488)

16/08/19

PKB PESAWARAN DUKUNG PRODUKSI FILM LAMPUNG

PKB PESAWARAN DUKUNG PRODUKSI FILM LAMPUNG


Pesawaran, (Lampung) - Ketua DPC PKB  Kabupaten Pesawaran, Matrohupi (Bang Ipi) menyatakan siap mendukung Produksi Film karya Komunitas Film Indie Pesawaran.

Teaser Film berjudul Ayudia & Jalan Pulangnya, yang dilaunching resmi pada sabtu 27 Juli 2019 di kanal Ruang Kreatif Pesawaran. merupakan Teaser produksi  KFIP berkolaborasi dengan Genia
Studio.

"Saya mengajak semua komponen masyarakat Lampung, untuk dapat mendukung dalam bentuk apapun Karya anak negeri ini," tegas Bang Ipi.

Menurutnya,  dengan rencana produksi Film berdurasi panjang ini direncanakan akan dimulai bulan Desember 2019 selama 21 hari dibeberapa lokasi destinasi wisata dan kampung adat di daerah Lampung.

Bukan hanya sebuah prestasi, lanjut Ketua PKB yang juga Ketua KNPI ini, akan tetapi berbagai potensi Wisata dan budaya yang ada di Lampung juga akan menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari produksi Film ini.

"Jika Film ini bisa berjalan mulus dan dapat di produksi sesuai dengan rencana, maka yang akan diuntungkan adalah masyarakat Lampung. bagaimana tidak, potensi sumberdaya alam, potensi wisata, budaya, adat, sejarah, semua akan tergali," urainya.

Ia juga mengajak seluruh Ormas, OKP yang ada di Lampung, Khususnya di Kabupaten Pesawaran, tentu akan sangat mendukung dengan produksi film ini. terlebih, jika dalam penggarapan nya lebih mengutamakan artis lokal sehingga tetap menjaga kelestarian yang khas dari daerah Lampung.

"Saya siap bantu, tentu kebutuhan produksi film ini akan sangat banyak, dan bukan hanya dana," ulasnya.

Matrohupi juga berharap Ormas dan OKP yang ada di Lampung dapat bahu membahu mendukung produksi film ini.


Diketahui, Dalam teaser ini dikisahkan tentang perjalanan Ayudia mencari ayah kandungnya berbekal ingatan masa kecilnya kepada teluk lumba-lumba. Perjalanan mencari masa lalu Ayudia ditemani calon suaminya, Bayu. Hingga mereka bertemu seorang guide wisata bernama Pak Anwar yang menawarkan jasa dalam pencarian Ayah Ayudia, Samsuddin.

Penulis sekaligus sutradara film ini Rizqon Agustia Fahsa berharap teaser ini dapat memberikan informasi awal tentang rencana produksi film ini. Proses syuting film berdurasi panjang ini direncanakan akan dimulai bulan Desember 2019 selama 21 hari di beberapa lokasi destinasi wisata dan kampung adat di daerah Lampung.

Doni Andika, produser film ini mengajak banyak pihak untuk tergabung dalam menyukseskan rencana ini. Banyak dibutuhkan sukarelawan dan donator untuk merealisasikan proyek film ini. Keterlibatan masyarakat, Pemerintah Daerah dan pihak swasta sangat menentukan kualitas hasil dari film yang berupaya mengenalkan Lampung dengan segala potensi wisata dan budayanya ini. (*)

29/07/19

AYUDIA DAN JALAN PULANGNYA

AYUDIA DAN JALAN PULANGNYA


Pesawaran, (Lampung) - Satu lagi karya ditelurkan Komunitas Film Indie Pesawaran berupa Teaser Film yang berjudul Ayudia & Jalan Pulangnya, dilaunching resmi pada sabtu 27 Juli 2019 di kanal Ruang Kreatif Pesawaran. Teaser produksi  KFIP berkolaborasi dengan Genia Studio ini berlokasi di destinasi wisata dan kampung adat Makhga Punduh Pesawaran pada 21 – 24 Juli 2019 yang lalu.

Dalam teaser ini dikisahkan tentang perjalanan Ayudia mencari ayah kandungnya berbekal ingatan masa kecilnya kepada teluk lumba-lumba.  Perjalanan mencari masa lalu Ayudia ditemani calon suaminya, Bayu. Hingga mereka bertemu seorang guide wisata bernama Pak Anwar yang menawarkan jasa dalam pencarian Ayah Ayudia, Samsuddin.

Penulis sekaligus sutradara film ini Rizqon Agustia Fahsa berharap teaser ini dapat memberikan informasi awal tentang rencana produksi film ini. Proses syuting film berdurasi panjang ini direncanakan akan dimulai bulan Desember 2019 selama 21 hari di beberapa lokasi destinasi wisata dan kampung adat di daerah Lampung.


Doni Andika, produser film ini mengajak banyak pihak untuk tergabung dalam menyukseskan rencana ini. Banyak dibutuhkan sukarelawan dan donator untuk merealisasikan proyek film ini. Keterlibatan masyarakat, Pemerintah Daerah dan pihak swasta sangat menentukan kualitas hasil dari film yang berupaya mengenalkan Lampung dengan segala potensi wisata dan budayanya ini. (Rls)

12/07/19

13/04/19

02/04/19

28/03/19

22/03/19

21/03/19

16/03/19

02/03/19

01/03/19